Casa das Carnes Petry promoveu o segundo do Workshop da Carne - Rádio Sentinela do Vale

Gaspar / SC
22 de Maio de 2019

Página Inicial Rádio Sentinela do Vale!

Rádio Sentinela do Vale

Programação

Jornal Sentinela

07:00h

Jornal Sentinela

Ouça Agora

Programa Contatos com a Cidades

08:00h

Programa Contatos ...

Na sequência

Programa Sindicato Rural

11:00h

Programa Sindicato...



Casa das Carnes Petry promoveu o segundo do Workshop da Carne

21/02/2019 08:41

Na noite de segunda feira (18), a Casa das Carnes Petry realizou  o Segundo Workshop  Confraria da Carne em Gaspar, o evento foi realizado no Espaço Terral, na rua Artur Poffo no Bairro Santa Terezinha.

Mais uma vez o renomado Marcelo Bolinha, especialista em cortes e preparo de carnes, que viaja o mundo passando seu conhecimento, esteve realizando o evento que reuniu cerca de 60 pessoas entre produtores de carnes de Gaspar e apreciadores de um bom churrasco.

O evento contou com a parceria da Cervejaria Das Bier e demais cervejarias da região, que distribuíram chopp e cervejas artesanais para os convidados.

Marcelo Conceição, o Bolinha  começou a carreira no açougue da família no Rio Grande do Sul. Hoje viaja o Brasil e o mundo falando sobre os cortes e qualidade da carne gaúcha, além de atuar como consultor. Com mais de duas décadas de experiência, acompanhou de perto a evolução genética de raças bovinas brasileiras e a popularização de cortes selecionados pelos consumidores gaúchos.

Bolinha, cortou, cerrou e desossou a metade de um boi na frente  dos convidados, explicando em detalhes todos os cortes. Depois espetou diversos pedaços e colocou para assar, onde também usou duas grelhas, sempre sendo observado de perto pelos convidados, que logo começaram a degustar um bom churrasco.

O proprietário da Casa das Carnes Petry, Juliano Petry estava muito feliz em receber seus clientes e amigos e enalteceu o conhecimento diferenciado do especialista Bolinha. O engenheiro agrônomo Henrique da Silva Pinto também elogiou o evento e falou sobre a qualidade da carne de Gaspar e de Santa Catarina, além de parabenizar a iniciativa da Casa de Carnes Petry que está sendo pioneira no ramo de carnes especiais para churrasco na cidade de Gaspar.

Reportagem: Gil Dias

 

Todos os direitos reservados © 2019

| Rádio Sentinela do Vale - Rua São Pedro, 245 - Centro / Gaspar | Telefone: (47) 3332-0783

by SoftD