Receita da Semana: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Receita da Semana: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes do Bolo:
• 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, para uma calda mais cremosa)
Modo de Preparo do Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
4. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o conteúdo do liquidificador. Mexa bem com um fouet ou colher.
5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Modo de Preparo da Cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Se desejar, adicione o leite para uma cobertura mais fluida.
3. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Dica: Você pode usar granulado para enfeitar seu bolo. Sirva com café ou suco natural para uma combinação perfeita!
Ana Miglioli