Receita da Semana: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita da Semana: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Publicado em 21/01/2025 às 9:00

Receita da Semana: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes do Bolo:

• 3 cenouras médias (descascadas e picadas)

• 3 ovos

• 1 xícara (chá) de óleo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

• 1 lata de leite condensado

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, para uma calda mais cremosa)

Modo de Preparo do Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha.

2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

4. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o conteúdo do liquidificador. Mexa bem com um fouet ou colher.

5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Se desejar, adicione o leite para uma cobertura mais fluida.

3. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica: Você pode usar granulado para enfeitar seu bolo. Sirva com café ou suco natural para uma combinação perfeita!

Ana Miglioli