Receita da Semana – “Pega Marido”

Receita da Semana – “Pega Marido”
Publicado em 13/01/2025 às 9:00

Receita da Semana – “Pega Marido” (Torta de Sorvete)

Esta semana, trago uma receita irresistível para refrescar o seu verão! Uma torta de sorvete chamada “Pega Marido”, não só por ser uma delícia, mas porque vai te deixar viciada (e quem vai ser o próximo a pedir mais, não é mesmo?). Vamos aprender juntos essa sobremesa fácil e incrivelmente saborosa?

Lembre-se de preparar:
• 1 forma redonda (pode ser a de pudim), untada com óleo (para facilitar ao desenformar o sorvete).

Ingredientes:

Para a ganache:
• 2 barras de chocolate meio amargo
• 1 caixa de creme de leite

Para o recheio:
• 2 caixas de creme de leite
• 1 caixa de leite condensado
• 1 xícara de leite bem gelado (150ml)

Modo de preparo:

Passo 1: Faça a ganache.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria (se for no micro-ondas, quebre o chocolate em pedaços e aqueça aos poucos, tirando do microondas para mexer a cada 20 segundos para não queimar). Após derreter, adicione o creme de leite e misture até obter um creme bem uniforme.

Passo 2: Prepare o recheio.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma massa bem homogênea

Passo 3: Montagem da torta.
Coloque a ganache na forma untada com óleo e leve à geladeira por 15 minutos, até que o chocolate comece a firmar. Depois, coloque o recheio por cima. Dica: Se preferir uma mistura de texturas, pode adicionar o recheio diretamente sobre a ganache ainda mole, mas isso pode deixar os sabores mais integrados.

Passo 4: Finalize e sirva após o tempo de resfriamento.
Deixe a torta na geladeira por pelo menos 6 horas até firmar bem. Após o tempo de resfriamento, desenforme a torta com cuidado em um prato e sirva! Pronto, agora é só aproveitar essa delícia!

Ana Miglioli